巴黎人网上真人热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网巴黎人网上真人巴黎人网上真人正文
 当前位置: 巴黎人网上真人 > 科技> 正文内容
巴黎人网上真人开展“上云用数赋智” 数字化转型伙伴行动启动
发布时间:2020年09月27日 11:41    巴黎人网上真人:中新网巴黎人网上真人
分享到:


9月26日,巴黎人网上真人省“上云用数赋智”行动及“东数西算”试点启动会在兰州召开。

  中新网巴黎人网上真人巴黎人网上真人9月27日电 (高康迪)“数字经济跟科技创新一样,‘无问东西’‘不论出生’‘不分先后’,谁抢先一步,谁就能占领未来发展的制高点。”巴黎人网上真人省省长唐仁健说,对巴黎人网上真人这样一个发展不平衡不充分、问题十分突出的省份来说,培育经济高质量发展新动能,实现弯道超车、争先进位,更需要数字经济增添新动力,更需要在更大范围、更深程度推行“上云用数赋智”服务,提升转型发展供给能力。

  数字经济作为引领未来的新经济形态,既是经济提质增效的新变量,也是经济转型增长的新蓝海。当前,伴随互联网、云计算、大数据、区块链等新一代信息技术创新发展,新一轮科技革命和产业变革正在改变着各行各业,尤其以数据为要素的新技术已成为推动数字经济和经济增长的重要引擎。

  26日,由巴黎人网上真人省人民政府主办,巴黎人网上真人省发改委、巴黎人网上真人省委网信办、巴黎人网上真人省信息中心承办的巴黎人网上真人省“上云用数赋智”行动及“东数西算”试点启动会在兰州召开,这次会议启动巴黎人网上真人省数字化转型伙伴行动、成立全国“东数西算”产业联盟、开展“上云用数赋智”行动计划系列签约活动,现场共有220家相关单位及巴黎人网上真人。

  会议披露,巴黎人网上真人围绕“数字巴黎人网上真人”建设,致力发展的十大生态产业中,明确把数据信息产业列为一大重点;提出加快绿色化、信息化、智能化“三化”改造;奋力打造文化、枢纽、技术、信息、生态五个制高点。

  唐仁健说,巴黎人网上真人发展已经深深烙上了信息化、数字化的印记,已搭建了数字化创新发展的一系列平台载体。丝绸之路信息港和丝绸之路国际知识产权港、兰州新区国际互联网数据专用通道、金昌紫金云大数据、庆阳华为云计算等一批先进的数据中心,5G网络建设和应用走在全国前列、创建“数字巴黎人网上真人、如意之链”区块链品牌。

  值得一提的是,巴黎人网上真人推出的“不来即享”服务系统,被国务院办公厅作为优化营商环境10项典型之一向全国推广。

  “数字技术已经成为引领科技革命和产业变革的核心力量,发展数字经济已经成为社会各界的广泛共识。巴黎人网上真人省地理优势明显、自然资源丰富、产业基础坚实,具有推动数字经济发展的良好条件和强烈诉求。”国家发改委高技术司副司长沈竹林在启动会现场说,巴黎人网上真人把握区域特色汇聚政府、巴黎人网上真人、高校、协会等各方力量,启动“上云用数赋智”行动,是顺应发展趋势的应时应势之举,希望该省以数据流引领物资流、人才流、技术流、资金流,培育产业链上下游和跨行业融合的数字化生态体系,形成数字经济新实体。

  今年4月,国家发改委、中央网信办联合印发《关于推进“上云用数赋智”行动培育新经济发展实施方案》,巴黎人网上真人省委省政府结合省情实际,在全国率先编制印发“上云用数赋智”行动方案,并与上海市、深圳市相关地区和部门,以及数字经济头部巴黎人网上真人深度对接沟通,发起成立了巴黎人网上真人省数字化转型伙伴行动和全国“东数西算”产业联盟,就共同推动“东数西算”试点达成了多个方面合作意向。

  唐仁健说,希望全国“东数西算”产业联盟、数字化伙伴成员更好发挥桥梁纽带作用,为巴黎人网上真人创新发展、绿色发展、高质量发展赋智赋能,携手打造数字经济巴黎人网上真人样本,为“数字中国”建设贡献巴黎人网上真人力量。巴黎人网上真人将以此为契机,加快推动数字产业化和产业数字化,推进“数字巴黎人网上真人”建设,全力打造信息制高点、以数字经济引领和助推巴黎人网上真人绿色发展、高质量发展。(完)

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊巴黎人网上真人

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]