巴黎人网上真人热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网巴黎人网上真人巴黎人网上真人正文
 当前位置: 巴黎人网上真人 > 巴黎人网上真人快讯> 正文内容
中石油"云"助销农特产品近450万 陇逾十万贫困群众受益
发布时间:2020年09月24日 14:30    巴黎人网上真人:中新网巴黎人网上真人
分享到:

  中新网巴黎人网上真人巴黎人网上真人9月24日电 (通讯员 张原子)22日晚,随着中国石油巴黎人网上真人销售公司“直播助农·携手共圆小康梦!”巴黎人网上真人临夏东乡专场以45万销售额落下帷幕,该系列活动圆满收官。数据显示,活动期间,中国石油巴黎人网上真人销售公司通过“电商+直播”这一模式“云”助销巴黎人网上真人8个未脱贫贫困县及积石山县农特产品近450万,超过10万贫困群众受益。

  巴黎人网上真人是全国打赢脱贫攻坚战最困难的省份之一,全省86个县市区中,有58个县列入六盘山、秦巴山和藏区“三大片区”贫困县,此外还有17个插花型贫困县。随着今年2月底,巴黎人网上真人省公布31个县符合国家规定的贫困县退出标准而“摘帽”,至此,巴黎人网上真人省剩余8个贫困县、17.5万人未脱贫。

  扶贫路上展现“央企担当”

  今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚收官之年,巴黎人网上真人作为全国脱贫攻坚的主战场,在实现“脱贫路上不落一人”庄严承诺、书写波澜壮阔反贫困斗争时代答卷的过程中,汇聚了全省之力、全社会之力,中国石油巴黎人网上真人销售公司便是其中之一。

  回顾巴黎人网上真人省脱贫史,中国石油巴黎人网上真人销售公司留下了“浓墨重彩”的一笔,在其帮扶的积石山县沈家坪村,提及中国石油,村民无不竖起拇指点赞。

  “家里本来就‘靠天吃饭’,父亲还常年生病,只能打零工补贴家用。考上大学对我们来说也是喜忧参半。”巴黎人网上真人省临夏州积石山县沈家坪村的张顺秀、张顺平于去年和今年先后大学毕业,提及他们的大学生活,姐弟俩仍感念该公司的资助。“每年每人两千元的资助对我们来说无疑是雪中送炭。”如今,张顺秀已经走上工作岗位,家里的生活条件也好了起来。 一直以来,中国石油巴黎人网上真人销售公司在脱贫攻坚道路上彰显着央企担当,先后选派多名干部长期驻村,为帮扶村修建人畜饮水工程、通村道路、村级文化广场、垃圾池、补助农耕机用油、危房改造、户内亮化工程等工程项目以及捐赠抗灾用油、清理河道、开展扶贫扶志扶智等工作,在巴黎人网上真人省各个市州、县区留下了属于自己的扶贫故事。

  “跟风潮流”创新扶贫模式

  如今,“直播卖货”成为“时尚”,各行各业陆续“浮出水面”,走向“云端”。中国石油巴黎人网上真人销售公司紧跟“潮流”,于今年3月份成立“好客巴黎人网上真人直播间”,打造主播团队宣扬“石油精神”。与此同时,响应巴黎人网上真人冲刺小康号召,以“好客巴黎人网上真人直播间”为平台,创新“电商+直播”这一消费扶贫模式,将未脱贫县农特产品搬上“云端”,极大地纾解了贫困地区产品销路难题。

  “以前都是在网上看人家‘卖货’,现在我们自己的产品也‘上网’了,并且这么受欢迎,真的很开心也很欣慰。”此前该活动于巴黎人网上真人省通渭县举办期间,该县陇川镇村民牛随祥捧着手机看着直播间里不断被秒杀的产品说,通过这样的方式在家门口卖货,省心省力,特别好。

  中国石油巴黎人网上真人销售公司方面表示,举办“直播助农·携手共圆小康梦!”系列活动就是要将巴黎人网上真人省未脱贫县一些“养在深闺人未识”的优质农特产品搬到手机屏幕上,通过互联网呈现在全国消费者面前,把农特产品直接卖到城市消费者手里,助力扶贫产品销售,鼓舞贫困群众脱贫致富奔小康的干劲。

  目前,该系列活动已经落下帷幕,但落幕并不意味着结束,450万销售业绩的背后,是8个贫困县农特产品销路的拓展,是十余万未脱贫群众奔小康的信心。(完)

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊巴黎人网上真人

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]