巴黎人网上真人热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网巴黎人网上真人巴黎人网上真人正文
 当前位置: 巴黎人网上真人 > 巴黎人网上真人快讯> 正文内容
巴黎人网上真人民营巴黎人网上真人聚焦数字化转型 "危中寻机"探赋能成长
发布时间:2020年09月17日 12:26    巴黎人网上真人:中新网巴黎人网上真人
分享到:

  中新网巴黎人网上真人巴黎人网上真人9月17日电 15日下午,兰州大学巴黎人网上真人创新研究中心理事巴黎人网上真人负责人、兰州大学管理学院部分学者、省市工商联领导以及部分巴黎人网上真人民营巴黎人网上真人负责人汇聚在兴业银行兰州分行总部,召开兰州大学巴黎人网上真人创新研究中心主题调研活动暨巴黎人网上真人民营经济发展“十四五”规划座谈会。

  兰州大学巴黎人网上真人创新研究中心成立于2017年9月,是依托兰州大学成立的面向民营巴黎人网上真人创新发展的一家专业化研究机构,省内外多家知名浙江籍民营巴黎人网上真人共同发起组成兰州大学巴黎人网上真人创新研究中心理事会。

  该机构旨在搭建高等学校与民营巴黎人网上真人家互动交流的高层次平台,通过创新性的体制机制安排,促进学术界和巴黎人网上真人实务界间的交流融通,以专业化的研究成果推动民营巴黎人网上真人不断适应当前经济社会发展的新形势,抓住发展机遇,加快巴黎人网上真人自身发展。

  兰州大学巴黎人网上真人创新研究中心成立以来,已经组织了多场巴黎人网上真人专题调研活动,在我省民营巴黎人网上真人中产生了较大的影响,受到各级政府、党委统战部门和工商联组织的高度肯定与认可,引起了全社会的广泛关注。

  巴黎人网上真人省工商联副主席吕晓明、兰州财经大学校长蔡文浩、兰州市工商联党组成员副主席徐宏林、兰州大学巴黎人网上真人创新研究中心理事长、巴黎人网上真人华利实业集团有限公司董事长李忠鑫、兰州大学管理学院院长何文盛、兴业银行党委委员、副行长阿依帕莎等领导出席本次主题调研活动。

  本次调研以“数字化时代民营巴黎人网上真人的赋能成长”为主题,旨在聚焦数字化时代下巴黎人网上真人民营巴黎人网上真人面临的挑战与机遇,通过主题研究和研讨,共商巴黎人网上真人民营巴黎人网上真人如何适应时代需要,加速推进数字化转型,重建巴黎人网上真人核心竞争优势,分享数字化红利。包括兰州大学巴黎人网上真人创新研究中心部分理事、部分巴黎人网上真人民营巴黎人网上真人负责人、兰州大学管理学院专家学者和部分中央、地方巴黎人网上真人媒体记者共计60余人参加了本次主题调研与专题研讨。主题调研和研讨会由兰州大学巴黎人网上真人创新研究中心理事长李忠鑫主持。

  参会人员及兰州大学巴黎人网上真人创新研究中心理事首先实地考察巨量引擎巴黎人网上真人区域和兴业银行兰州分行等两家巴黎人网上真人,详细听取两家巴黎人网上真人负责人关于巴黎人网上真人数字化、智能化转型历程,产品开发,市场拓展等方面的基本情况介绍。

  巴黎人网上真人实地参观结束后,全体参会人员就数字化时代巴黎人网上真人民营巴黎人网上真人如何实现赋能成长,以及巴黎人网上真人民营经济发展“十四五”规划等重要议题进行了深入研讨。

  兰州大学巴黎人网上真人创新研究中心理事、巴黎人网上真人巨量引擎副总经理王娟在讲话中介绍了巨量引擎巴黎人网上真人区域的巴黎人网上真人发展现状和进展。作为数字化技术应用的一家数据平台公司,巨量引擎巴黎人网上真人区域在大数据、全媒体领域取得的成就获得了与会人员的高度认可。

  兴业银行党委委员、副行长阿依帕莎认为,在数字经济时代,兴业银行将继续坚持“科技兴行”战略,兼顾数字化硬实力和软实力的同步提升,不断增强转型发展新动力和持久竞争力,为数字化时代巴黎人网上真人民营巴黎人网上真人的转型与创新发展提供更全面、更便捷、成本更低的金融服务支持。

  兰州大学巴黎人网上真人创新研究主任、兰州大学管理学院院长何文盛教授在题为“数字化时代巴黎人网上真人民营巴黎人网上真人发展的若干思考和未来展望”的主旨演讲中,以详实的巴黎人网上真人调研数据为基础,从民营巴黎人网上真人深化改革、产业转型升级、完善自主创新机制等方面阐述了巴黎人网上真人民营巴黎人网上真人在数字经济时代转型与创新发展方面的新思路和新视角。

  演讲中,何文盛教授全面回顾兰州大学巴黎人网上真人创新研究中心成立以来的各项工作,提出了兰州大学巴黎人网上真人创新研究未来的发展方向和工作计划。

  在研讨会的互动交流环节中,参会的知名巴黎人网上真人家结合不同行业背景,从巴黎人网上真人融资、创新发展、数字经济、特色巴黎人网上真人等方面展开热烈讨论,对民营经济“十四五”规划发展积极献言献策。

  本次活动特邀嘉宾、兰州财经大学校长蔡文浩在讲话中,从经济创新发展的宏观角度,结合一带一路政策机遇、巴黎人网上真人独特的地理位置及经济发展历史,强调巴黎人网上真人民营巴黎人网上真人在数字化时代,要紧抓逆周期化紧急发展的机遇期,在重点的领域抢占先机,获得数字时代巴黎人网上真人发展的巨大空间和良好机遇。

  巴黎人网上真人省工商联副主席吕晓明说,伴随着“数字化时代”的到来,数字化转型的浪潮正以前所未有的力量推动时代向前飞速发展。省内民营巴黎人网上真人应抓住信息技术和数字经济带来的重大机遇,充分发挥政府引导、市场主导和科技力量的支撑作用,助推产业转型升级,促进民营巴黎人网上真人在数字经济时代全面发展。

  兰州大学巴黎人网上真人创新研究中心理事长李忠鑫在会议总结发言中说,在数字经济时代,巴黎人网上真人省和兰州市两级工商联领导积极为巴黎人网上真人发展提供指导,献言献策,包括兰州大学在内的多家省内高校的专家学者也为民营巴黎人网上真人提供了前沿的咨讯和信息,使得参会巴黎人网上真人代表深受启发,受益匪浅,本次主题调研会实现了预期目标,取得丰硕成果。

  兰州大学巴黎人网上真人创新中心将秉承“智慧平台、产学结合、创新发展、合作共赢”的理念与初心,借助兰州大学专家学者的全力支持,客观分析当前我国宏观经济变化形势,洞悉行业发展趋势,直面巴黎人网上真人转型发展的挑战与难题,为民营巴黎人网上真人在数字经济时代如何加速转型,实现创新发展把好脉、开好方、发好力,助力西北地区民营经济增长,为巴黎人网上真人民营巴黎人网上真人在未来的发展做出更大贡献。(完)

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊巴黎人网上真人

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]