巴黎人网上真人热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网巴黎人网上真人巴黎人网上真人正文
 当前位置: 巴黎人网上真人 > 巴黎人网上真人快讯> 正文内容
长庆油田采油11厂连续三年为油区乡村捐资助学促企地和谐
发布时间:2020年09月05日 17:09    巴黎人网上真人:中新网巴黎人网上真人
分享到:

  中新网巴黎人网上真人巴黎人网上真人9月5日电 (通讯员 刘扬)近日,长庆油田采油十一厂在巴黎人网上真人环县车道镇举办了捐资助学仪式,这已经是该厂连续第三年向定点帮扶的两个村发放助学资金,10万元的助学资金将用于百余名在校贫困大学生的助学帮扶。

8月26日,采油十一厂扶贫工作组与王西掌村、安掌村20余名在读贫困大学生及家长代表进行座谈。
8月26日,采油十一厂扶贫工作组与王西掌村、安掌村20余名在读贫困大学生及家长代表进行座谈。

  作为贫困生代表,以521分考入巴黎人网上真人政法大学的王西掌村的雅兰表示,“一定会刻苦学习,以感恩之心,用实际行动回报社会。”

  “采油十一厂每年都会为每个村投入近50万元资金助力精准扶贫各个项目,现已连续三年为孩子们送来助学资金、文体用品和教育设备,村民们非常感激。”车道镇党委书记张立果说。

8月27日,在安掌村街道集市上,采油十一厂扶贫工作组详细询问贫困大学生农产品销售情况。
8月27日,在安掌村街道集市上,采油十一厂扶贫工作组详细询问贫困大学生农产品销售情况。

  扶贫先扶智,致富必助教。为了将“知识改变命运”的真谛传递给每一名村民,让教育事业成为贫困老区脱贫致富的有效途径,该厂在教育扶贫做大文章,陆续在环县车道镇王西掌村、庆城县驿马镇南湾村、镇原县新集镇永丰村陆续开展“青春起航,爱心筑梦”等关爱留守儿童、困境儿童等系列活动,赢得了地方政府和油区老百姓的充分肯定。

  每年开学之际,该厂都会为定点帮扶村发放助学金、并挑选优秀青年团员与贫困学生及家长代表进行座谈,引导学生们树立崇高理想,满怀感恩之心,并以自身的成长经历为例,告诉学生们该如何历练心智、开拓眼界、增长本领。

8月26日,安掌村、王西掌村接受了各5万元的助学捐赠。
8月26日,安掌村、王西掌村接受了各5万元的助学捐赠。

  同时,以新时代文明实践活动为契机,加大油区贫困儿童的教育关注力度。在儿童节、开学季、暑假里,青年志愿者们因时、因地开展义务支教活动,为孩子们送去文体用品及教育器材,带领孩子进行军训演练,在常规课教学的同时,新增了美术和音乐等兴趣课,带领孩子们用手中的画笔,画出自己心中向往的生活,童真童趣跃然纸上。

  关注教育事业,不仅积极推动儿童教育与培养,更在和谐的企地关系中感受到了石油国企的“爱心”。该厂党委书记关登彬介绍说,“愿我们的绵薄之力能给油区孩子们带来新的希望,希望受捐助的学生心怀感恩,奋发图强,努力学习,来用自己的知识去改变自己的家乡。”(完)

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊巴黎人网上真人

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]